Прошу не кидайте в меня камнями - я не сепаратист! Давайте спокойно порассуждаем.
Чтобы дал референдум:
1.В случае, если область проголосовала "против Украины"(в каком либо варианте), то пусть валит нах. Зачем нам украинофобы, которые не сегодня так завтра опять приведут к нам во власть аля-януковичей. К тому же кроме Харьковской, которая я уверен не проголосует против Украины, - это депрессивные регионы и обуза для Украины.
2.В случае если область проголосует "за Украину", то это дает 100% легитимность к жесткому наведению порядка и прекращения сепаратистского шабаша.
Я понимаю аргументы, что мы идем на поводу у россии, и в случае положительного результата хотя бы одной области, аппетиты путлера могут только усилиться, но мы выбиваем с под ног фашистов хоть мало-мальскую легитимную основу для своего поведения.
1. Референдум... ничего не даст - только бабки из бюджета потянет. Да и закон... пока не работает.
2. КРЫМ - пример того, как два лоха, в угоду Путину, устроили цирк за отделение Крыма. Результат увидите осенью - когда и туристов не будет, и урожай продавать некому, и пр. радости жизни.
3. Мнение по определению рагионов пусть решают депутаты Рады. Там от каждого региона есть свои политики и они уполномочены решать вопросы. А если вопрос перевести на площадь.... то, знаете ли, завтра же таким макаром будем и тюрьмы освобождать... Кому это надо? Хотите введния ЧП?..
4. Тема дохлая. Есать соц. опросы, где народ может дать ответ по любой теме. А послдний как раз говорит о том, что - вкратце - электрат против федерализации. Россия - хороший тому пример. ммею ввиду Татарстан. Пусть поделятся опытом с Донбасом и Луганском. И сделают выводы.
Только России выгоден вариант с федерализацией Украины. Слабые регионы она мигом подберет под себя, под любой форумлой. А потом придумает, что де так народ решил. И тут же вводит войска, новая граница... И так... по всем областям. То есть, тот бред, что говорил Янукович, типа, еду поднимать восток страны - вот он уже и начался.